Resep Ayam Ayam Goreng
Bahan-Bahan
Ayam Goreng:
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1 sdtgulapasir
2 putih telur, untuk bahan pencelup
1 sdm air jeruknipis
1 ekorayam, potong 8 bagian
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1 sdtgulapasir
2 putih telur, untuk bahan pencelup
1 sdm air jeruknipis
1 ekorayam, potong 8 bagian
Bumbu
Ayam Dihaluskan:
1 sdt ketumbar, sangrai
1 cm jahe
3 sdt cabai bubuk (optional)
1 sdt merica
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1 cm jahe
3 sdt cabai bubuk (optional)
1 sdt merica
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
Bahan
Tepung Untuk Pelapis Ayam:
200 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
1/8 sdt ketumbar bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
20 gr tepung maizena
20 gr tepung beras
1 sdt cabai bubuk jika perlu
200 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
1/8 sdt ketumbar bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
20 gr tepung maizena
20 gr tepung beras
1 sdt cabai bubuk jika perlu
Cara Membuat Resep Ayam
KFC:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk
nipis, lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak goring dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga tercium
bau harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu ayam goring matang.
3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
4. Tutup wajan dan ungkep ayam hingga air mengering
5. Angkat lalu tiriskan.
6. Tepung :campur tepung terigu, soda kue, ketumbar bubuk, tepung maizena,
tepung beras, palabubuk, garam, mericabubukdancabaibubuk, aduk hingga tercampur
rata, sisihkan.
7. Kocok putih telur hingga berbusa.
8. Bersihkan bumbu-bumbu yang menempel pada ayam
9. Celupkan ayam kedalam kocokan putih telur, lalu gulingkan pada tepung
pelapis.
10.Ulangi lagi
proses ini sekali lagi atau sesua iselera
11. Simpan ayam dalam lemari es selama ± 1 jam agar tepung menempel dengan sempurna.
12.
Panaskan minyak
goreng yang banyak dalam wajan di atas api besar
13.
Masukkan ayam
berbalut tepung, goring hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan dan
sajikan.
14.
Bahan cara
membuat ayam goring tepung.
RESEP AYAM GORENG TEPUNG
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
Diamkan selama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
Diamkan selama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar